> 학교안내 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

우리학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

우리학교는 한양성 한가운데 자리한 공립특수학교로서 지적장애 학생들이 꿈을 키우고 사랑을 실천하는 행복한 배움터입니다.

우리학교는 학생들이 현재 생활에서 가장 필요로 하는 기능을 중심으로 교육하고 기본생활을 정착시켜 몸과 마음이 밝고 건강한 학생을 기르기 위해 기능적 생활중심의 교육과정을 운영하고 있습니다.

우리학교 교직원 모두는 학생들이 올바르게 성장하고 행복할 수 있도록 교육활동 운영 전반에 사랑과 정성으로 최선을 다하고 있으며

학교와 가정의 신뢰 안에서 행복의 씨앗을 가꾸어 지역사회에 보람이 되는 학교를 만들기 위해 더욱 노력하겠습니다.

항상 우리학교를 관심과 애정으로 지켜봐주시고 홈페이지를 통해 우리학생들에 대한 이해와 사랑이 더욱 커질수 있기를 바라며 학교 발전에 유익한 정보 그리고 따뜻한 격려와 협조를 부탁드립니다.

감사합니다.

서울경운학교장  최 철 호